Privacy & cookie policy

Política de cookies

 

  1. Introducción

La presente Política de Cookies tiene por finalidad informarte de todos los aspectos relativos al uso de Cookies a través del Sitio Web https://ffingredients.com (en adelante el Sitio Web), cumpliendo así con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI -CE).

Puedes consultarnos cualquier duda sobre el uso de las Cookies en el Sitio Web, dirigiéndonos un correo electrónico, con el asunto Protección de “Datos”, a la dirección: legal.info@ffingredients.com

 

  1. ¿Qué son las Cookies?

Las Cookies son ficheros que se descargan en tu terminal o en el dispositivo que estés utilizando (Smartphone, tablet, televisión conectada…) cuando accedes a determinadas páginas web o aplicaciones.

Las cookies permiten, entre otras cosas, recopilar información estadística, facilitar ciertas funcionalidades técnicas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación o preferencias del Usuario o de su terminal y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario y mejorar el servicio ofrecido.

 

  1. ¿Qué tipos de Cookies hay?

Según la entidad que las gestione:

  • Propias: Aquellas que se envían al terminal del Usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el Usuario.
  • De terceros: Aquellas que se envían al terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Según su finalidad:

  • Técnicas: Aquellas que permiten al Usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, contar visitas a efectos de la facturación de licencias del software con el que funciona el servicio (sitio web, plataforma o aplicación), utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen) o compartir contenidos a través de redes sociales. Las cookies técnicas están exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI cuando permitan prestar el servicio solicitado por el usuario. Sin embargo, si estas cookies se utilizan también para finalidades no exentas (por ejemplo, para fines publicitarios comportamentales), quedarán sujetas a dichas obligaciones.
  • De preferencias: Aquellas que permiten recordar información para que el Usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.
  • De análisis: Aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • De publicidad comportamental: son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • De sesión: Aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos) y desaparecen al terminar la sesión.
  • Persistentes: Aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

 

  1. ¿Qué Cookies utilizamos en el Sitio Web y con qué finalidad?

Las Cookies utilizadas en el Sitio Web son las siguientes:

NOMBREPROVEEDORFINALIDADCADUCIDADTIPO
Cookielawinfo-Checkbox-Non-necessaryGDPR Cookie Consent pluginUtilizada para la aceptación de cookies no necesarias y almacenar el consentimiento del Usuario11 MESESTÉCNICAS
Cookielawinfo-Checkbox-NecesariasGDPR Cookie Consent pluginUtilizada para la aceptación de cookies necesarias y almacenar el consentimiento del Usuario1 AÑOTÉCNICAS
viewed_cookie_policyGDPR Cookie Consent pluginUtilizada para almacenar si el usuario ha dado su consentimiento o no para el uso de cookies. No almacena ningún dato personal11 MESESTÉCNICAS
cli_user_preferenceGDPR Cookie Consent pluginUtilizada para distinguir a los UsuariosSESIÓNTÉCNICAS
cookielawinfoConsentGDPR Cookie Consent pluginUtilizada para almacenar el estado de las cookies del Usuario1 AÑOTÉCNICAS
_gaGOOGLEUtilizada para registrar si el usuario ha consentido o no el uso de cookies. No almacena ningún dato personal.2 AÑOSANALÍTICAS

 

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base jurídica que legitima el tratamiento de tus datos personales es el consentimiento expreso que nos prestas cuando permites el uso de Cookies del Sitio Web.

 

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?

Los datos obtenidos a través del Uso de Cookies no serán comunicados, salvo que dicha comunicación se deba al cumplimiento de obligaciones legales o que solicitemos tu consentimiento expreso para ello.

No obstante, es posible que, debido a la utilización de plug-ins y complementos de terceros ajenos, puedan realizarse comunicaciones de datos a los terceros especificados como PROVEEDOR en la tabla de cookies del APARTADO 4.

 

  1. Derechos

Puedes visitar la Política de Privacidad para conocer qué derechos puedes ejercitar en relación con el tratamiento de tus datos personales.

 

  1. Información sobre cómo aceptar, denegar o revocar el consentimiento para el uso de Cookies

Cuando accedes al Sitio Web, puedes permitir o bloquear el uso de distintos tipos de Cookies, en bloque, mediante el panel de configuración que contiene la primera capa de información.

Este panel de configuración diferencia entre:

  • Cookies Necesarias: (Cookies Técnicas). Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría solo incluye cookies que garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
  • Cookies No Necesarias: (Cookies de preferencias, Cookies de publicidad comportamental). Las cookies que pueden no ser particularmente necesarias para que el sitio web funcione y se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través de análisis, anuncios y otros contenidos incrustados se denominan cookies no necesarias. Es obligatorio obtener el consentimiento del usuario antes de ejecutar estas cookies en su sitio web.
  • Analíticas: (Cookies de análisis). Las cookies analíticas se utilizan para determinar el uso de un sitio, pueden rastrear a un usuario individual, pero solo en la medida en que permitan a los usuarios viajar a través del sitio. No se utilizan para segmentar anuncios (cookies de marketing).

Para permitir o bloquear el uso de Cookies, selecciona que tipo de cookies quieres habilitar y pulsa sobre el botón “Configurar Cookies”, selecciónalas y pulsa sobre el botón “Guardar y aceptar”.

Puedes permitir la instalación de todas las Cookies que utilizamos haciendo clic en el botón “Aceptar todas”.

También puedes hacer clic en “Política de Cookies” para obtener información sobre las Cookies del Sitio Web. En cualquier caso, las Cookies técnicas o necesarias siempre se instalarán, dado que sin ellas no es posible una correcta navegación y uso del Sitio Web.

Además, puedes gestionar (permitir, bloquear o eliminar) las Cookies, en cualquier momento, a través del navegador que estés utilizando pulsando en los siguientes enlaces:

Puedes inhabilitar Google Analytics a través del siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

Además, existen herramientas de terceros, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación, como Ghostery, puedes descargar la extensión a través del siguiente enlace: https://www.ghostery.com/.

 

  1. Modificación de la Política de Cookies

La presente Política de Cookies puede ser objeto de actualizaciones. En caso de que las modificaciones realizadas modifiquen la finalidad de las Cookies, se solicitará de nuevo su consentimiento para. le invitamos a consultar esta política para conocer de forma suficiente qué cookies utilizamos, cómo y para qué usamos las cookies.

Siempre que realicemos dichas actualizaciones, encontrarás la última versión de nuestra Política de Cookies aquí.

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

  1. ¿QUIÉN TRATA TUS DATOS PERSONALES?

El Responsable del Tratamiento (en adelante el Responsable) de tus datos personales es:

  • Fichtner Fine Ingredients S.L.
  • B-19612027
  • Parque Tecnológico, Edificio BIC, Av. de la Innovación 1, 18016, Granada.
  • Dirección de correo electrónico: info@ffingredients.com

El Responsable ha establecido la presente Política de Privacidad, la cual recoge todos los aspectos referentes al tratamiento de tus datos personales a través de nuestro sitio web https://ffingredients.com (en adelante el Sitio Web).

Como Usuario e interesado, te informamos de la incorporación de tus datos personales al tratamiento denominado “USUARIOS WEB” del Registro de Actividades del Responsable.

Los datos personales que te solicitamos a través del Sitio Web son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no los facilitas o los facilitas erróneamente, no podremos atender tu solicitud, sin perjuicio de que pueda visualizarse libremente el contenido del Sitio Web.

Para obtener más información, o aclararte cualquier duda, sobre el tratamiento de tus datos personales, puedes escribirnos a la dirección postal o de correo electrónico indicadas en este apartado. Además, puedes consultar la página web de la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos) https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php.

  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que nos facilitas a través del Sitio Web, son tratados por el Responsable para las siguientes finalidades:

  • Gestionar tu registro como Usuario y acceso al área privada, donde podrás gestionar tus datos identificativos, nombre de Usuario y contraseña, así como acceder a información concreta sobre nuestros productos.
  • Atender tus dudas, consultas, solicitudes y sugerencias realizadas a través del formulario de contacto del Sitio Web, del botón “¿need help?”, a través de nuestra dirección de correo electrónico, o de llamadas telefónicas para dicha atención, exclusivamente en los casos en los que estas hayan sido realizadas por ti, o las hayas solicitado, y siempre en relación con nuestros productos y servicios.
  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales por parte del Responsable con información sobre nuestros productos, descuentos y ofertas, felicitaciones o similares, cuando hayas prestado tu consentimiento expreso y te hayas suscrito a nuestra Newsletter.
  • Realizar estudios de mercado, datos estadísticos y tendencias del mercado.
  1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DEL USUARIO?

 

A través del Sitio recopilamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos de la persona de contacto, nombre de la entidad y nombre de usuario. Si interactúas con nosotros a través de las redes sociales, tu nombre de usuario en redes también se incluirá entre estos datos.
  • Datos de contacto: domicilio, número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Datos derivados del formulario de contacto: información facilitada por el Usuario en el campo de comentarios.
  • Datos del perfil: nombre de usuario y contraseña, preferencias, comentarios y posibles respuestas a encuestas, además de todos los datos de perfil que pudiéramos añadir.
  • Datos técnicos: dirección del protocolo de Internet (IP), datos de inicio de sesión, tipo y versión del navegador, configuración de huso horario y ubicación, tipo y versión de los plug-ins del navegador, sistema operativo y plataforma, así como otras tecnologías que puedas utilizar en tus dispositivos para acceder a esta página web.
  • Datos de uso: información relevante sobre el uso que haces de nuestra web, como el acceso a fichas de productos.
  • Datos de Cookies: información que nosotros, o terceros, recopilamos sobre ti mediante el uso de cookies y tecnologías de rastreo similares.
  • Datos de marketing y comunicación: datos sobre tus preferencias a la hora de recibir marketing directo a través de nuestras comunicaciones comerciales.

 

  1. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

 

El tratamiento de tus datos personales se fundamenta en las siguientes bases legales:

  • Ejecución del contrato de compraventa con nosotros y la correcta prestación de servicio. Para atender tus consultas, sugerencias o solicitudes y para comunicar tus datos personales a nuestros proveedores, siempre que sea necesario para la prestación del servicio.
  • Tu consentimiento expreso al marcar la correspondiente casilla. Para registrarte como Usuario, identificarte, para gestionar el envío de comunicaciones comerciales a través de los medios indicados.
  • Interés legítimo del Responsable. Para realizar estudios de mercado y tratar tus datos con fines estadísticos
  • Cumplimiento de obligaciones legales por parte del Responsable. Para la prevención de fraudes, comunicación de tus datos a Administraciones Públicas y atender eventuales reclamaciones por parte de terceros.

 

  1. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

 

 

Para poder prestarte el servicio, tus datos podrán ser tratados por:

 

 

  • Nuestros proveedores de servicios de hosting, almacenamiento y procesamiento de datos, de gestión del envío de comunicaciones comerciales y servicios de marketing.
  • Empresas propietarias de las redes sociales en las que la Entidad tiene un perfil, siempre que te comuniques con nosotros a través de las mismas.
  • Nuestros proveedores de servicios informáticos, para gestionar correctamente las comunicaciones.
  • Para el cumplimiento de obligaciones por parte del Responsable, tus datos personales podrán ser comunicados a Administraciones Públicas, siempre que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales, o para atender eventuales reclamaciones de terceros, por parte del Responsable.

 

Dado que algunos de nuestros proveedores de servicios tienen carácter global, es posible que el tratamiento de tus datos personales por su parte implique transferencias internacionales de tus datos fuera del Espacio Económico Europeo, como puede suceder con el uso de WhatsApp para comunicarte con nosotros. En caso de realizar transferencias internacionales nos aseguramos de que se realizan con la seguridad que exige la legislación aplicable en materia de protección de datos y siguiendo las indicaciones de la AEPD. Para más información visita el siguiente enlace https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/cumple-tus-deberes/medidas-de-cumplimiento/transferencias-internacionales

 

  1. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

 

Conservaremos tus datos como Usuario del Sitio Web hasta que solicites la baja o revoques tu consentimiento.. Posteriormente, sus datos personales permanecerán bloqueados y sólo a disposición de las autoridades competentes hasta que prescriban las responsabilidades que puedan derivarse del tratamiento, siendo después eliminados de forma segura, o bien anonimizados de forma que podamos seguir utilizándolos con fines analíticos.

 

Conservaremos tus datos para el envío de comunicaciones comerciales mientras la información que sea enviada a tu e-mail no indique ningún error en el envío o hasta que revoques tu consentimiento.

 

 

  1. ¿QUÉ DERECHOS TIENES?

 

Puedes ejercitar los siguientes derechos, en cualquier momento y de manera gratuita:

 

  • Obtener confirmación acerca de si estamos tratando datos personales que te conciernen o no.
  • Acceder a tus datos personales.
  • Rectificar datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de tus datos.
  • Revocar el consentimiento para el tratamiento de tus datos, en caso de que nos lo hayas otorgado, por ejemplo para el envío de comunicaciones comerciales o para el uso de fotografías y vídeos en los que aparezcas.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.
  • Oponerte al tratamiento de tus datos, en caso de que estemos utilizando tus datos personales para remitirte comunicaciones comerciales basadas en nuestro interés legítimo.
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos (aepd.es).

 

Para ello, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de un escrito o correo electrónico, dirigidos a la dirección física o de email indicadas en el apartado 1 de la presente Política de Privacidad, adjuntando copia de tu documento de identidad, con la referencia “Protección de Datos”.

 

Como Usuario debes tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales a través de internet, dicha información puede ser recogida y tratada por terceros no autorizados sin tu consentimiento y tratada por terceros no autorizados.

 

  1. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

 

Como Usuario, al facilitarnos datos personales a través de nuestros formularios, declaras que eres mayor de edad y que los datos personales que nos has facilitado son exactos, verdaderos, completos y están actualizados. A estos efectos, como Usuario respondes de la veracidad de todos los datos personales que nos facilitas y debes mantener convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Además, garantizas que has informado a los terceros de los que facilites sus datos personales, en caso de hacerlo, de los aspectos relativos al tratamiento de sus datos personales y contenidos en la presente Política de Privacidad. Asimismo, garantizas que has obtenido su autorización expresa para facilitarnos sus datos personales con las finalidades indicadas.

  1. ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

 

Nuestra web incluye enlaces a sitios web, plug-ins y aplicaciones de terceros, como redes sociales y sitios webs de  terceros. Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones podría dar permiso a terceros para recopilar o compartir datos relacionados contigo. El tratamiento de datos personales que los titulares de estos sitios web realizan no están incluidos en el ámbito de aplicación de la presente política de privacidad. Por tanto, no tenemos ninguna responsabilidad o control sobre la información recopilada por terceros ni sobre la protección y privacidad de la información que usted facilita a través de dichos sitios web. Te recomendamos revisar detenidamente la política de privacidad de todos los sitios web de terceros para conocer de qué forma recopilan y comparten tu información.

 

Tenemos perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, como Instagram o Facebook. En estos casos el tratamiento de datos que realizaremos será el que la red social permita a los perfiles corporativos.

En ocasiones y siempre que no lo prohíba la normativa aplicable, podremos informar a nuestros seguidores por cualquier vía que la red social correspondiente permita sobre actividades, productos y ofertas, así como prestar un servicio personalizado de atención al usuario o cliente. En ningún caso extraemos datos de las redes sociales, a menos que medie el consentimiento expreso del usuario de la red social para ello (por ejemplo, para la realización de concursos, sorteos y actividades similares).

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Tratamos tus datos personales de forma confidencial y guardando el deber de secreto respecto de los mismos, adoptando en todo momento las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos y evitar así posibles alteraciones, pérdidas, destrucción, tratamientos o accesos no autorizados, según el estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y del tratamiento de los mismos y los riesgos a los que están expuestos.

Asimismo, todos nuestros proveedores encargados del tratamiento suscriben con nosotros el correspondiente contrato para asegurarnos, en la medida de lo posible, de que éstos cumplan con la normativa vigente en materia de protección de datos.

  1. MODIFICACIONES

 

 

Es probable que actualicemos la presente Política de Privacidad debido a cambios normativos, recomendaciones de las autoridades competentes o cambios en el tratamiento de tus datos personales. Siempre que realicemos dichas actualizaciones encontrarás la última versión de nuestra política de privacidad aquí.

 

Need help? Skip to content